Проверка домашнего персонала

Проверка гувернантки на полиграфе


проверка гувернантки на полиграфе

Традиции домашнего образования детей из благородных семей в России ведут свой отсчет от времени правления великого царя - реформатора Петра I. Воспитатель, также преподающий детям некоторые предметы на дому (в основном иностранные языки), впоследствии получил название гувернера. Знатные русские семьи вплоть до Войны с Наполеоном 1812 года предпочитали нанимать иностранцев для исполнения таких обязанностей. С конца правления Александра I, согласно «Положению о домашних наставниках и учителях», гувернерами могли работать только российские подданные христианской веры. Гувернанток продолжали массово нанимать вплоть до 1917 года, хотя и после революции в семьях высших партийных руководителей и высоких чинов армии и правительства СССР эта традиция не была изжита полностью.

В современной России с 90-х годов XX века, после начала перестройки и периода экономических реформ, традиция получения образования на дому возродилась. Прежде всего, данное обстоятельство было связано с безопасностью членов семьи самых успешных бизнесменов и высокопоставленных чиновников и невозможностью ее обеспечения в условиях обычной школы, а впоследствии изучение иностранных языков с детства вошло в моду, и в настоящее время большое количество выпускниц языковых вузов работают детскими воспитателями.

Разумеется, труд гувернера связан с его ежедневным общением с детьми нанимателя непосредственно на территории места его проживания. В возрасте, когда у ребенка появляются способности к изучению иностранных языков, он уже владеет навыками языковой коммуникации, поэтому опасность агрессивного и угрожающего ребенку поведения со стороны воспитателя, как правило, практически сходит на нет в связи с возможностью воспитанника пожаловаться родителям.

Однако, проверка гувернанток на полиграфе имеет своей целью установить определенные факты их прошлой жизни, чтобы минимизировать риск попадания неблагонадежного работника в ближний круг обеспеченного семейства, ведущего соответственный своему достатку уровень жизни. Профессиональный полиграфолог при тестировании гувернантки на детекторе лжи обычно интересуется такими аспектами ее жизни, как:

  • мотивы поиска работы именно в этой семье (для минимизации рисков похищения конфиденциальной информации о работодателе в интересах третьих лиц);
  • подлинность предоставляемых при найме на работу документов о высшем образовании и рекомендательных писем от прошлых нанимателей;
  • возможное сокрытие части трудового стажа для произведения более благоприятного впечатления на будущего работодателя;
  • наличие материальных проблем в жизни кандидата и его ближайших родственников;
  • возможные криминальные связи соискателя;
  • подверженность человека различным видам зависимостей (наркотической, алкогольной, игровой и т.д.).

Предварительная проверка гувернантки на полиграфе носит название скринингового тестирования. Данная мера позволит превентивно оградить Вашу семью от риска допуска неблагонадежных работников к общению с ее членами и их проживания или длительного нахождения в Вашем жилище, вблизи большого количества материальных ценностей и конфиденциальных сведений. Стоимость такого тестирования составляет 3000 рублей, и, как правило, не является препятствием для его проведения.

Если работодатель уже нанял детского воспитателя без предварительного собеседования с применением детектора лжи, и имел место инцидент, в котором есть основания подозревать данного работника, наше агентство также предоставляет услугу расследования роли домашнего персонала в тех или иных ситуациях с определением степени его вины. Такое исследование обойдется Вам в 3500 рублей. Обращаем Ваше внимание, что оперативность его проведения может помочь частично или полностью нивелировать вред, нанесенный заказчику путем возврата похищенного имущества или иных материальных ценностей.

Со своей стороны, мы желаем безопасности и спокойствия Вам и членам Вашей семьи.

С уважением,

коллектив агентства «Бест-полиграф».

Добавить комментарий

Оставить комментарий